Fiche du témoin

André Le Lay

André Lelay est né à La Rochelle. Il embarque comme mousse à 14 ans sur le Chaperon Rouge en juin 1957. Cuisinier à bord du Manuel-Joël et de l’Angoumois, beaucoup de ses camarades gardent un souvenir ému de ses spécialités : terrine et boudin maison, éclairs et choux à la crème…

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André Lelay : Cuisinier à la pêche

J'ai été cuisinier à la pêche pendant environ 45 ans. J'ai embarqué sur l'Angoumois dans les années 72 grâce au second qui m'avait demandé : « Dédé, tiens, il manque un cuisinier sur l'Angoumois est-ce que ça t'intéresserait ? », j'ai dit «OK» ! On est allé voir le patron du bateau et l'armement et l'affaire était faite ! je suis resté 4 ans à bord de ce bon bateau. Tout se passait bien et j'étais très content : très bonne ambiance et bon équipage. Ce bateau, comme les trois quart des bateaux de cette époque là, était un pêche arrière. Il a été construit dans les années 68.

 

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